Blog オトナの事情 vol. 20  名古屋グルメ 味仙

Blog オトナの事情 vol. 20 名古屋グルメ 味仙

「わたし、これを食べる為に名古屋に行くくらい大好きです〜」と某番組でお笑いタレントの奥さまが言っていた。

「名古屋に行く時は、いつも味仙に寄ります!美味しいですよねー!え、まだ行った事無いんですか⁈」これは、東京の取引先さんに言われた。

名古屋での仕事を始めて4年、味仙に入れた試しが無い。あ、ちょっと寄ってみよ!と思っても名古屋駅にある味仙はいつも大行列だからだ。

「駅はビジネスマンや観光客が多いからいつも混んでるけど、池下の本店とか予約しないでも大丈夫ですよ。」と、うちのスタッフが言うので仕事帰りに行ってみることに。


池下本店の広い店内では、家族連れや仕事帰りのサラリーマン、女子2人組みで店内は満席だったけど、回転も良い様で無事にすぐ席に通された。

たまに来るという地元スタッフのおすすめを聞きながら、先ずは限定クラフトビールで初♡味仙に乾杯♪「えーと、とりあえずツマミに青菜炒めと〜手羽先と〜あ、あとアサリ炒めね!揚げ物は海老団子!お願いしまーす」



青菜炒め、美味しかったなぁ。この青菜炒めの素も通販などで人気らしい。バターの様なコクを感じたんだけど、原材料には入ってなかった。クックパッドなどの再現レシピの材料には「マーガリン」って書いてあるのもあったので、隠し味というかうま味足しとして使うのはアリかもです。
エビ団子の食感もプリプリ海老もサクサク感もたまらん。うまい、うまいっ!←煉獄さん

コーミ 味仙青菜炒めの素

https://www.komi.co.jp/product/2866



紹興酒も注文して(私は熱めにしてザラメをたくさん入れたのが好きです♡)堪能。
そしてなんと、‥お腹いっぱいになってしまった。

評判の台湾ラーメンを食べにきたのに。

昔からこういうところある。先に気になるいらん事して、肝心な事する時間が無くなったり。本末転倒なコトが、私はよくある。

なんかちょっと、せっかくだから美味しく食べたいし、台湾ラーメンはまた食べに来る事にするか。

翌日、案の定EC担当スタッフからは「えーっ‼︎もう何してんすかっ」。
怒られると思ってさ、お土産に味仙の冷蔵のラーメン(¥1680もするやつ)を買ってきてあげたよ。



わたしは、再チャレンジで、今度こそあの「名古屋うまいもん通り」の行列の味仙で台湾ラーメンを食べよう。

因みに
ついさっき(このブログがUPされる9/20金曜のお昼前)、名古屋駅の味仙を覗いてみたけどやっぱり行列。
今食べたい!って時に入れたらいいんだけどなぁ。

中国台湾料理 味仙 今池本店

https://www.misen.ne.jp/

 

おまけ:1
今だにいつも行列の「ぴよりん」。コレも食べたことない。
お、並んでないぞ!と思ったら完売してて14時まで入荷待ちでした。

おまけ:2
名古屋駅の新幹線口にある東海道新幹線開業60周年のオブジェには
エビフライと金のしゃちほことぴよりん。

 

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